Глоссарий

 

Визитки и листовки:

1+0 – односторонние, черно-белые

1+1 – двухсторонние, черно-белые

4+0 – односторонние, полноцветные

4+1 – двухсторонние, (сторона «а» полноцветная, сторона «б» черно-белая)

4+4 – двухсторонние, полноцветные


Ламинация:

«Холодная» – ламинирование печатной продукции, методом «холодного» нанесения пленки 44°С. Возможно нанесение глянцевой или матовой пленки, различной плотности, так же возможно одностороннее или двухстороннее ламинирование.

«Горячая» - ламинирование печатной продукции, методом «горячего» нанесения пленки 115°С. Ламинирование происходит только методом двухстороннего нанесения пленки. Так же возможно ламинирование пленкой различной плотности.

Пакетна


«Пакетная» - двухсторонняя пленка в размер (А-6, А-5, А-4, А-3 и т.д.) ламинирование происходит только методом горячего нанесения пленки.

Интерьерная и Широкоформатная печать:

Баннерплотная, влаго и ветронепроницаемая ткань. В большинстве случаев используется для оформления фасадов зданий, для размещения рекламы на щитах и биллбордах, для изготовления растяжек и перетяжек. В последнее время данный материал заслужил признание у дизайнеров использующих его в оформлении интерьеров.


Транслюцентная бумага - полупрозрачная бумага с покрытием для световой рекламы. Используется для световых коробов. Она незаменима в условиях повышенной влажности.


Бумага Blue-back используется для печати афиш и плакатов, которые клеятся на улице. Она специально создана для того, чтобы плакат наклеивался на остатки старых афиш - при этом старое изображение не будет проступать сверху - для этого у бумаги есть голубая подложка с обратной стороны. Эта бумага отличается повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию влаги. Плакаты, напечатанные на ней, можно использовать как в помещении, так и на улице. Ее особенно часто применяют для наружной рекламы, в основном, для краткосрочных рекламных кампаний, когда не имеет смысла печатать баннер на виниле.


Строительная сетка - всегда использовалась при проведении ремонтных работ, для того чтобы защитить прохожих от строительного мусора и пыли. Но в последнее время рекламные компании поняли, что стройки, затянутые сеткой, можно использовать и как рекламные площади. Плакаты, напечатанные на строительной сетке хороши не только тем, что не отсвечивают и не дают бликов от софитов и подсветки, но и снижают ветровую нагрузку.


Пленки


Непрозрачные пленки с глянцевой поверхностью для печати высококачественных плакатов. Специально обработаны, для того чтобы края не закручивались при долгом хранении в рулоне.

Прозрачные пленки используются для создания декоративного эффекта, например при оформлении витрин.

Транслюцентная пленка - Полупрозрачная транслюцентная, или светорассеивающая пленка ПВХ с шелковисто-матовой поверхностью. Отражательная способность поверхности понижена, что позволяет при освещении избежать появления бликов. Данный материал используется при изготовлении световой рекламы, световых коробов, панно с задней подсветкой. Высокая эластичность позволяет нанесение на баннерную ткань. Транслюцентная пленка пригодна для плоттерной резки, устойчива к UV излучению.

Самоклеящиеся глянцевые и матовые пленки предназначены для печати полноцветных изображений продолжительного срока службы. Они используются для изготовления интерьерных вывесок, информационных указателей, мобильных стендов, штендеров и т.д. В отличие от пленки с глянцевой поверхностью, матовая имеет влагостойкое покрытие и может использоваться вне помещений без дополнительной защиты поверхности.

Виды пленок:

  • Прозрачная
  • Транслюцентная
  • Белая светонепроницаемая

Поверхность пленок:

  • Глянцевая
  • Матовая
  • Шероховатая (перфорированная)

Способы обработки
Пленки можно резать, сверлить, подвергать перфорации, изгибанию, формованию, биговке, тиснению на любом соответствующем оборудовании, склеивать дисперсионными клеями, растворителями, а также сваривать импульсным высокочастотным и ультрозвуковым методами.

Ткань полиэстер – Используется в производстве флагов. Ткань полиэстер обладает отличными функциональными характеристиками. Это легкие, износостойкие ткани, быстро сохнут, великолепно сохраняют форму, устойчивы к световому и тепловому воздействию и просты в уходе.

Холст – специальная ткань использующаяся для реалистичная имитация живописи.

Беклит (BackLite) - обобщающее название различных по своей природе материалов (баннерная ткань, бумага, полимерная пленка со
специальными покрытиями), обладающих хорошим коэффициентом светопропускания и светорассеивания. Основное предназначение
изготовление изображений в любой световой короб (сити формат, роллерный дисплей, лайтбокс). Все материалы бэклит используются исключительно в конструкциях с внутренним светом, при направлении света сзади напечатанное
изображение становится ярче.

Brandbook (брендбук) - это описание всех элементов фирменного стиля вашей компании, философии и идеи этого стиля, а также передаваемых ценностей и сути. Брендбук содержит набор правил для воплощения конкретных элементов фирменного стиля на различных носителях и в различных ситуациях, правила по использованию тех или иных приёмов, а также позволяет понять основную идею стиля и создавать на её основе новые элементы при необходимости.

Фальцовка - последовательное сгибание отпечатанных листов бумаги для образования тетрадей, из которых затем получают книги, журналы и т.п. По числу сгибов (фальцев) различают 1-, 2-, 3- и 4-сгибную Ф., а по расположению сгибов – взаимно перпендикулярную (каждый фальц перпендикулярен предыдущему), параллельную и комбинированную. Наиболее употребительны 3-и 4-сгибная Ф., позволяющие получать 16- и 32-страничные тетради. При малых тиражах Ф. выполняется вручную, а в остальных случаях – с помощью фальцевальных машин.

Биговка - получение углублённых бороздок (бигов) на листе в месте будущего сгиба на изделиях из картона или толстой бумаги (например, книжных обложках).

Корзина пуста